Учиться дальше не собирается.

Учиться дальше не собирается. Без особой уверенности говорит, что «если не возьмут в армию, то будет искать какую-нибудь работу». В армии служить категорически не хочет, так как очень боится «дедовщины». Мать также считает, что парень в армии «пропадет».

Экспертная оценка уровня логофобии — II уровень. Самооценка уровня логофобии — II уровень. Объективно: самостоятельная речь с речевыми судорогами на следующих звуках: тонико-клонический тип речевых судорог, ритуальные движения левой руки. Темп речи ускорен. Наблюдается нарушение речевого дыхания. Голос напряженный, артикуляция нечеткая, эмболофразия (ну, вот, значит).

В момент выраженной речевой судороги прикасается ладонью левой руки к подбородку. Чтение — с заиканием в тяжелой степени. Сопряженная речь — в норме.

Отраженная и автоматизированная речь — с незначительными затруднениями. Ритмизированная речь — в норме.

Хорошо развито чувство ритма. Данные экспериментально-психологического исследования говорят о том, что больного можно отнести к группе риска по шкале v — TAS. Исследование по шкале «Оптимистические ожидания» и по шкале DFS-D и DFS-F указывает на достаточно выраженный страх речи в определенных эмоционально значимых ситуациях и полностью подтверждает экспертную оценку логофобии (II уровень), самооценку логофобии (II уровень) и данные, полученные в результате обследования по «Речевому опроснику» (II уровень логофобии).

Логопедический диагноз: неврозоподобное заикание в тяжелой степени, смешанная форма, тонико-клонический тип речевых судорог, ритуальные движения левой руки, II уровень логофобии. Клинический диагноз: невроз навязчивых состояний у больного с генетически обусловленным заиканием и симптомами поражения ЦНС по резидуапьно-органическому типу. Больной Ч., 19 лет. Студент II курса финансово-экономического факультета негосударственного института. Направлен райвоенкомат для уточнения степени заикания. На приеме с матерью. Мать — школьный учитель математики.

Отец в прошлом — адвокат, в последние годы — бизнесмен. Из анамнеза: ребенок от второй беременности (сестра старше на 6 лет, заиканием не страдает). Матери в момент рождения больного было 32 года, отцу — 38 лет. Беременность протекала с угрозой выкидыша, мать лежала на сохранении в стационаре, получала много лекарственных препаратов. Родила ребенка позже на две недели, роды со стимуляцией. В справке института отмечена родовая травма (без уточнения).

Масса тела новорожденного — 3500 г, рост — 53 см. Приложен к груди на восьмые сутки. Через две недели ребенка перевели на искусственное вскармливание, сразу появился диатез. Ребенок был беспокойным, педиатр диагностировал заболевание селезенки, в связи с чем был назначен курс лечения антибиотиками.

Комментарии закрыты.

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Страница: 1 2